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ルバーブのジャムをスコーンに乗せていただきました。

スコーンは薄力粉と強力粉を混ぜてふんわりさっくりとしたものです。
生地にはヨーグルトを使ったりしてみました~。イケます^^

普段、スコーンを食べるときはクロテッドクリームを添えるのですが、
ルバーブのジャムで食べるときは素材の風味を味わうために
あえてクロテッドクリームをつけずに食します。

甘酸っぱい香りが口の中に広がりとてもおいしいの♪
たとえて言うなら……りんごとか、甘いキウイのような感じです。

ルバーブ情報をいただいてから長野に行きたくなりました。
長野のアンテナショップでルバーブやルバーブ関連商品を売ってくれたらいいのになぁ~。
なんて思う、今日このごろです。

スコーンのレシピはこちら
ルバーブジャムのレシピはこちら



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プロフィール
HN:
まいいも
性別:
女性
職業:
ライター / フードコーディネーター
自己紹介:
旅行・料理・食べることが大好きなライター兼フードコーディネーター。

イギリス留学中、世界の料理と文化に興味を持つ。
最近、炭水化物類(ごはん、粉物)やデザートが大好きなことに気づいてしまう。ごはんレシピ多々。

まいいもの料理研究所
http://ameblo.jp/maiimo-ryouri/
徒然日記を書いてます。
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