日々のこと、食べ物のこと、気になったことをつれづれなるままに。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
おにぎりです。
日本のおふくろの味ですよね。
実は、韓国にも「三角キンパップ」という名前でおにぎりがあります(驚)。
でも、やっぱり日本人のほうが「おにぎり」大好きなんじゃないかな思います。
「おにぎり」は地方によって三角、丸型、俵型などの形をしていますが、
みなさんのお家ではどんな形ですか?
私の家では三角おにぎりが定番です。
でも今回はころんとした丸い雑穀おにぎりを作ってみました。
蒸し器に入れてスタイリング。
(menu)
雑穀おにぎり
根菜の煮物(れんこん&にんじんは花切りして春らしく)
お豆の甘辛炒め煮
ほうれん草のゴマ和え
レシピブログに参加中♪
↓応援クリックしていただけたら嬉しいです♪
日本のおふくろの味ですよね。
実は、韓国にも「三角キンパップ」という名前でおにぎりがあります(驚)。
でも、やっぱり日本人のほうが「おにぎり」大好きなんじゃないかな思います。
「おにぎり」は地方によって三角、丸型、俵型などの形をしていますが、
みなさんのお家ではどんな形ですか?
私の家では三角おにぎりが定番です。
でも今回はころんとした丸い雑穀おにぎりを作ってみました。
蒸し器に入れてスタイリング。
(menu)
雑穀おにぎり
根菜の煮物(れんこん&にんじんは花切りして春らしく)
お豆の甘辛炒め煮
ほうれん草のゴマ和え
レシピブログに参加中♪
↓応援クリックしていただけたら嬉しいです♪
PR