忍者ブログ
日々のこと、食べ物のこと、気になったことをつれづれなるままに。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

14.jpg




 
おにぎりです。
日本のおふくろの味ですよね。
実は、韓国にも「三角キンパップ」という名前でおにぎりがあります(驚)。

でも、やっぱり日本人のほうが「おにぎり」大好きなんじゃないかな思います。

「おにぎり」は地方によって三角、丸型、俵型などの形をしていますが、
みなさんのお家ではどんな形ですか?
私の家では三角おにぎりが定番です。

でも今回はころんとした丸い雑穀おにぎりを作ってみました。
蒸し器に入れてスタイリング。



(menu)
雑穀おにぎり
根菜の煮物(れんこん&にんじんは花切りして春らしく)
お豆の甘辛炒め煮
ほうれん草のゴマ和え


レシピブログに参加中♪
↓応援クリックしていただけたら嬉しいです♪
recipe_blog_1.gif


 
PR
[2] [3] [4] [5] [6] [7]
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
まいいも
性別:
女性
職業:
ライター / フードコーディネーター
自己紹介:
旅行・料理・食べることが大好きなライター兼フードコーディネーター。

イギリス留学中、世界の料理と文化に興味を持つ。
最近、炭水化物類(ごはん、粉物)やデザートが大好きなことに気づいてしまう。ごはんレシピ多々。

まいいもの料理研究所
http://ameblo.jp/maiimo-ryouri/
徒然日記を書いてます。
人気ブログランキングへ

*リンクフリーです*

レシピと写真の転載は一切お断り致します。
最新記事
フリーエリア
お仕事の依頼(レシピ開発・スタイリング等)はこちらからメールで詳しい内容をお送り下さい。よろしくお願いします↓↓↓
Powered by NINJA TOOLS
忍者ブログ / [PR]
/ テンプレート提供 Z.Zone