忍者ブログ
日々のこと、食べ物のこと、気になったことをつれづれなるままに。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


ディルを使った前菜。
本日は定番のトマトです♪

(ひと口メモ♪)
久しぶりのメモです。
トマトのお話をちょっとします。
緑黄色野菜でナス科です。
実はめちゃめちゃ品種の多い野菜で農林水産省に登録されている
トマトだけでも120種を超えるようです。

赤色の色素はリコピンという栄養成分です。
その他、ビタミンCも豊富に含まれています^^

美容に効果的なのでしっかり食べたい食材ですね♪

DSCN6412mm.jpg
*トマトのサラダディル風味*

トマトを食べやすい大きさにカットします。
オリーブ油、お塩(山の塩系)、ディルを加え
軽く混ぜて完成です。

すっごく簡単ですね♪













レシピブログに参加中♪
↓応援クリックしていただけたら嬉しいです♪
recipe_blog_1.gif

 

PR
69839d40.jpg

 
ディルを使おうレシピです♪
最近、家のディル君が元気いっぱいなので、
使いたく簡単メニューを3品作りました。

ディルは基本的に野菜にも魚にも何でもあうので、
冒険しても大丈夫なハーブだと思います。

今回は家で手軽に手に入る食品で作りました。


DSCN6409mm.jpg
*エリンギのディル炒め*

エリンギを食べやすい大きさに切って
オリーブ油で炒めたもの。
塩としょう油で味付けして、
最後に火を止めてから
刻んだディルを入れて余熱で混ぜて完成です。













レシピブログに参加中♪
↓応援クリックしていただけたら嬉しいです♪
recipe_blog_1.gif

 
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
まいいも
性別:
女性
職業:
ライター / フードコーディネーター
自己紹介:
旅行・料理・食べることが大好きなライター兼フードコーディネーター。

イギリス留学中、世界の料理と文化に興味を持つ。
最近、炭水化物類(ごはん、粉物)やデザートが大好きなことに気づいてしまう。ごはんレシピ多々。

まいいもの料理研究所
http://ameblo.jp/maiimo-ryouri/
徒然日記を書いてます。
人気ブログランキングへ

*リンクフリーです*

レシピと写真の転載は一切お断り致します。
最新記事
フリーエリア
お仕事の依頼(レシピ開発・スタイリング等)はこちらからメールで詳しい内容をお送り下さい。よろしくお願いします↓↓↓
Powered by NINJA TOOLS
忍者ブログ / [PR]
/ テンプレート提供 Z.Zone