日々のこと、食べ物のこと、気になったことをつれづれなるままに。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
トマトのカップサラダを作りました。
中はカプレーゼ風にとバジルとモッツァレラチーズです。
黒いお皿だったので、マヨネーズで模様を描いてその上に盛り付けました。
*トマトのカップサラダ カプレーゼ風*
【材料】
フルーツトマト 1個
モッツァレラチーズ 10g
バジルの葉 5枚(1枚は飾り用)
新玉ねぎ みじん切り 3g
岩塩 少々
オリーブオイル 少々
【準備】
●トマトは湯むきして中の実をスプーンでくり抜き冷やしておく。
●モッツァレラチーズは角切りにする。バジルは香りをよく出すため手で細かくちぎる。
●新玉ねぎは細かくみじん切りにする。
【作り方】
①チーズ、バジル、玉ねぎを合わせて塩、オリーブ油で味付けする。
②冷やしたトマトの中に入れてお皿に盛り付ける。
③上から塩とオリーブ油を軽くかけて完成です。
レシピブログに参加中♪
↓応援クリックしていただけたら嬉しいです♪
中はカプレーゼ風にとバジルとモッツァレラチーズです。
黒いお皿だったので、マヨネーズで模様を描いてその上に盛り付けました。
*トマトのカップサラダ カプレーゼ風*
【材料】
フルーツトマト 1個
モッツァレラチーズ 10g
バジルの葉 5枚(1枚は飾り用)
新玉ねぎ みじん切り 3g
岩塩 少々
オリーブオイル 少々
【準備】
●トマトは湯むきして中の実をスプーンでくり抜き冷やしておく。
●モッツァレラチーズは角切りにする。バジルは香りをよく出すため手で細かくちぎる。
●新玉ねぎは細かくみじん切りにする。
【作り方】
①チーズ、バジル、玉ねぎを合わせて塩、オリーブ油で味付けする。
②冷やしたトマトの中に入れてお皿に盛り付ける。
③上から塩とオリーブ油を軽くかけて完成です。
レシピブログに参加中♪
↓応援クリックしていただけたら嬉しいです♪
PR
この記事にコメントする