忍者ブログ
日々のこと、食べ物のこと、気になったことをつれづれなるままに。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

DSCN6416mm.jpg

 
トマトのカップサラダを作りました。
中はカプレーゼ風にとバジルとモッツァレラチーズです。
黒いお皿だったので、マヨネーズで模様を描いてその上に盛り付けました。

*トマトのカップサラダ カプレーゼ風*
【材料】
フルーツトマト 1個
モッツァレラチーズ 10g
バジルの葉 5枚(1枚は飾り用)
新玉ねぎ みじん切り 3g

岩塩 少々
オリーブオイル 少々

【準備】
●トマトは湯むきして中の実をスプーンでくり抜き冷やしておく。
●モッツァレラチーズは角切りにする。バジルは香りをよく出すため手で細かくちぎる。
●新玉ねぎは細かくみじん切りにする。

【作り方】
①チーズ、バジル、玉ねぎを合わせて塩、オリーブ油で味付けする。
②冷やしたトマトの中に入れてお皿に盛り付ける。
③上から塩とオリーブ油を軽くかけて完成です。

レシピブログに参加中♪
↓応援クリックしていただけたら嬉しいです♪
recipe_blog_1.gif

 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[41] [40] [42] [39] [38] [37] [36] [35] [34] [33] [32]
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
まいいも
性別:
女性
職業:
ライター / フードコーディネーター
自己紹介:
旅行・料理・食べることが大好きなライター兼フードコーディネーター。

イギリス留学中、世界の料理と文化に興味を持つ。
最近、炭水化物類(ごはん、粉物)やデザートが大好きなことに気づいてしまう。ごはんレシピ多々。

まいいもの料理研究所
http://ameblo.jp/maiimo-ryouri/
徒然日記を書いてます。
人気ブログランキングへ

*リンクフリーです*

レシピと写真の転載は一切お断り致します。
最新記事
フリーエリア
お仕事の依頼(レシピ開発・スタイリング等)はこちらからメールで詳しい内容をお送り下さい。よろしくお願いします↓↓↓
Powered by NINJA TOOLS
忍者ブログ / [PR]
/ テンプレート提供 Z.Zone