日々のこと、食べ物のこと、気になったことをつれづれなるままに。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ディルを使った前菜。
本日は定番のトマトです♪
(ひと口メモ♪)
久しぶりのメモです。
トマトのお話をちょっとします。
緑黄色野菜でナス科です。
実はめちゃめちゃ品種の多い野菜で農林水産省に登録されている
トマトだけでも120種を超えるようです。
赤色の色素はリコピンという栄養成分です。
その他、ビタミンCも豊富に含まれています^^
美容に効果的なのでしっかり食べたい食材ですね♪
*トマトのサラダディル風味*
トマトを食べやすい大きさにカットします。
オリーブ油、お塩(山の塩系)、ディルを加え
軽く混ぜて完成です。
すっごく簡単ですね♪
レシピブログに参加中♪
↓応援クリックしていただけたら嬉しいです♪
PR
この記事にコメントする