忍者ブログ
日々のこと、食べ物のこと、気になったことをつれづれなるままに。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

DSCN6299.jpg
 
昨日、えびのレッドカレーとソムタム(青パパイヤのサラダ)を作りました。
今日は和風ソムタムのサラダをご紹介します。

……とはいえ、私は青パパイヤを突然いただいたという超レアな状況から
パパイヤを持っているんですが、普通はタイのスーパーにでも行かないかぎりなかなか
手に入らない食材ですよね。

代用食材は、人参などを使用してください。

*和風ソムタム*
【材料 2~3人分】
青パパイヤ 1/6カット

(調味料)
いんげん 1本
レモン汁 大1
ごまペースト 大2
ナンプラー 小1 1/2
塩 少々

パクチー お好みで
ナッツ類(軽く炒ったもの) お好みで

【準備】
●青パパイヤは千切りにする。
●いんげんは小口切りにする。

【作り方】
①調味料を混ぜる(いんげんは軽くつぶすように)。
②千切りしたパパイヤにかけてよく混ぜて、お好みでパクチー&ナッツ類をかけて完成。


レシピブログに参加中♪
↓応援クリックしていただけたら嬉しいです♪
recipe_blog_1.gif
 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[39] [38] [37] [36] [35] [34] [33] [32] [31] [30] [29]
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
まいいも
性別:
女性
職業:
ライター / フードコーディネーター
自己紹介:
旅行・料理・食べることが大好きなライター兼フードコーディネーター。

イギリス留学中、世界の料理と文化に興味を持つ。
最近、炭水化物類(ごはん、粉物)やデザートが大好きなことに気づいてしまう。ごはんレシピ多々。

まいいもの料理研究所
http://ameblo.jp/maiimo-ryouri/
徒然日記を書いてます。
人気ブログランキングへ

*リンクフリーです*

レシピと写真の転載は一切お断り致します。
最新記事
フリーエリア
お仕事の依頼(レシピ開発・スタイリング等)はこちらからメールで詳しい内容をお送り下さい。よろしくお願いします↓↓↓
Powered by NINJA TOOLS
忍者ブログ / [PR]
/ テンプレート提供 Z.Zone