ごはん大好き。
日々のこと、食べ物のこと、気になったことをつれづれなるままに。
WRITE
/
ADMIN
[PR]
2024/11/24__00:54
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ディルをつかった前菜:エリンギ
2009/05/13__07:48
ディルを使おうレシピです♪
最近、家のディル君が元気いっぱいなので、
使いたく簡単メニューを3品作りました。
ディルは基本的に野菜にも魚にも何でもあうので、
冒険しても大丈夫なハーブだと思います。
今回は家で手軽に手に入る食品で作りました。
*エリンギのディル炒め*
エリンギを食べやすい大きさに切って
オリーブ油で炒めたもの。
塩としょう油で味付けして、
最後に火を止めてから
刻んだディルを入れて余熱で混ぜて完成です。
レシピブログに参加中♪
↓応援クリックしていただけたら嬉しいです♪
PR
日本
トラックバック_
コメント_2
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
またまた
いっきに見せて頂きました(笑)
お料理もステキだけど
つかってる器とかクロスとかも
とても好きです。
あと食材♪
和んで嬉しくなりそうな
そんな素材とお料理、いいですね☆
マリカ
URL
2009/05/14_Thu_:16:45
編集
無題
>マリカさん
コメントありがとうございます♪
とっても嬉しいです^^
ゆったり、和める、そして楽しい食卓がいいですよね☆
また遊びに来てくださ~い♪
まいいも/くろおまゆみ
URL
2009/05/15_Fri_:08:56
編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[
44
] [
43
] [
41
] [
40
] [
42
] [39] [
38
] [
37
] [
36
] [
35
] [
34
]
≪ Before
-
HOME
-
Next ≫
カレンダー
10
2024/11
12
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
プロフィール
HN:
まいいも
性別:
女性
職業:
ライター / フードコーディネーター
自己紹介:
旅行・料理・食べることが大好きなライター兼フードコーディネーター。
イギリス留学中、世界の料理と文化に興味を持つ。
最近、炭水化物類(ごはん、粉物)やデザートが大好きなことに気づいてしまう。ごはんレシピ多々。
まいいもの料理研究所
http://ameblo.jp/maiimo-ryouri/
徒然日記を書いてます。
*リンクフリーです*
レシピと写真の転載は一切お断り致します。
最新記事
鬼太郎はし置き
(05/08)
酵母生活してます。
(04/04)
2009.冬。
(12/25)
カテゴリー
未選択 ( 1 )
お菓子・デザート ( 15 )
日本 ( 13 )
韓国 ( 2 )
中華圏 ( 4 )
イギリス ( 6 )
フランス ( 2 )
スペイン ( 3 )
イタリア ( 3 )
タイ ( 3 )
カレー圏 ( 1 )
ピクニック・お弁当 ( 5 )
雑貨 ( 2 )
日々のこと ( 2 )
フリーエリア
お仕事の依頼(レシピ開発・スタイリング等)はこちらからメールで詳しい内容をお送り下さい。よろしくお願いします↓↓↓
Powered by
NINJA TOOLS
[
NINJA_STYLE_MAILFORM
]
リンク
まいいもの料理研究所
忍者ブログ
/ [PR]
/
テンプレート提供 Z.Zone