忍者ブログ
日々のこと、食べ物のこと、気になったことをつれづれなるままに。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

69839d40.jpg

 
ディルを使おうレシピです♪
最近、家のディル君が元気いっぱいなので、
使いたく簡単メニューを3品作りました。

ディルは基本的に野菜にも魚にも何でもあうので、
冒険しても大丈夫なハーブだと思います。

今回は家で手軽に手に入る食品で作りました。


DSCN6409mm.jpg
*エリンギのディル炒め*

エリンギを食べやすい大きさに切って
オリーブ油で炒めたもの。
塩としょう油で味付けして、
最後に火を止めてから
刻んだディルを入れて余熱で混ぜて完成です。













レシピブログに参加中♪
↓応援クリックしていただけたら嬉しいです♪
recipe_blog_1.gif

 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
またまた
いっきに見せて頂きました(笑)
お料理もステキだけど
つかってる器とかクロスとかも
とても好きです。
あと食材♪
和んで嬉しくなりそうな
そんな素材とお料理、いいですね☆
マリカ URL 2009/05/14_Thu_:16:45 編集
無題
>マリカさん
コメントありがとうございます♪
とっても嬉しいです^^
ゆったり、和める、そして楽しい食卓がいいですよね☆
また遊びに来てくださ~い♪
まいいも/くろおまゆみ URL 2009/05/15_Fri_:08:56 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[44] [43] [41] [40] [42] [39] [38] [37] [36] [35] [34]
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
まいいも
性別:
女性
職業:
ライター / フードコーディネーター
自己紹介:
旅行・料理・食べることが大好きなライター兼フードコーディネーター。

イギリス留学中、世界の料理と文化に興味を持つ。
最近、炭水化物類(ごはん、粉物)やデザートが大好きなことに気づいてしまう。ごはんレシピ多々。

まいいもの料理研究所
http://ameblo.jp/maiimo-ryouri/
徒然日記を書いてます。
人気ブログランキングへ

*リンクフリーです*

レシピと写真の転載は一切お断り致します。
最新記事
フリーエリア
お仕事の依頼(レシピ開発・スタイリング等)はこちらからメールで詳しい内容をお送り下さい。よろしくお願いします↓↓↓
Powered by NINJA TOOLS
忍者ブログ / [PR]
/ テンプレート提供 Z.Zone