日々のこと、食べ物のこと、気になったことをつれづれなるままに。
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韓国の軽食といえば、キンパッ!
一般的なものは日本の太巻きみたいなもので、
中に厚切りハムやらきゅうり、卵、たくあんなどたくさんの具材が入ります。
しかし、今日は簡単にひと口で食べられるキンパッを作りました。
これは、屋台で売られていることが多いです。
楊枝で気軽に食べられるので忙しい朝にもいいかもしれません。
もちろんパーティーにもOKですね^^
*ひと口 キンパッ*
【材料】
のり
ご飯
人参
たくあん
ごま油
塩
炒りごま
【準備】
●のりは1枚を6等分~8等分に切る。
●人参、たくあんの長さはのりの幅に揃える。
●人参は千切り、たくあんは8mm~5mm角に切り揃える。
【作り方】
① ごはんにごま油と塩を混ぜて軽く味付けする。
② 人参をサラダ油で炒める。塩で調味
③ のりに、ごはん、人参、たくあんをのせてくるっと巻く。
④ 巻いたのり巻きの上からハケでごま油を塗り、いりゴマをふりかける。
※お好みでわさび醤油や柚子胡椒しょう油につけて食べてください。
しょう油を使わない場合はごはんの味付けを少し濃いめにするといいです。
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一般的なものは日本の太巻きみたいなもので、
中に厚切りハムやらきゅうり、卵、たくあんなどたくさんの具材が入ります。
しかし、今日は簡単にひと口で食べられるキンパッを作りました。
これは、屋台で売られていることが多いです。
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のり
ご飯
人参
たくあん
ごま油
塩
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●人参、たくあんの長さはのりの幅に揃える。
●人参は千切り、たくあんは8mm~5mm角に切り揃える。
【作り方】
① ごはんにごま油と塩を混ぜて軽く味付けする。
② 人参をサラダ油で炒める。塩で調味
③ のりに、ごはん、人参、たくあんをのせてくるっと巻く。
④ 巻いたのり巻きの上からハケでごま油を塗り、いりゴマをふりかける。
※お好みでわさび醤油や柚子胡椒しょう油につけて食べてください。
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