忍者ブログ
日々のこと、食べ物のこと、気になったことをつれづれなるままに。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

DSCN6633mm.jpg

 
韓国の軽食といえば、キンパッ!
一般的なものは日本の太巻きみたいなもので、
中に厚切りハムやらきゅうり、卵、たくあんなどたくさんの具材が入ります。

しかし、今日は簡単にひと口で食べられるキンパッを作りました。
これは、屋台で売られていることが多いです。
楊枝で気軽に食べられるので忙しい朝にもいいかもしれません。

もちろんパーティーにもOKですね^^

*ひと口 キンパッ*
【材料】
のり 
ご飯

人参  
たくあん 

ごま油

炒りごま

【準備】
●のりは1枚を6等分~8等分に切る。
●人参、たくあんの長さはのりの幅に揃える。
●人参は千切り、たくあんは8mm~5mm角に切り揃える。

【作り方】
① ごはんにごま油と塩を混ぜて軽く味付けする。
② 人参をサラダ油で炒める。塩で調味
③ のりに、ごはん、人参、たくあんをのせてくるっと巻く。
④ 巻いたのり巻きの上からハケでごま油を塗り、いりゴマをふりかける。

※お好みでわさび醤油や柚子胡椒しょう油につけて食べてください。
しょう油を使わない場合はごはんの味付けを少し濃いめにするといいです。


レシピブログに参加中♪
↓応援クリックしていただけたら嬉しいです♪
recipe_blog_1.gif

 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[52] [50] [49] [48] [47] [46] [45] [44] [43] [41] [40]
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
まいいも
性別:
女性
職業:
ライター / フードコーディネーター
自己紹介:
旅行・料理・食べることが大好きなライター兼フードコーディネーター。

イギリス留学中、世界の料理と文化に興味を持つ。
最近、炭水化物類(ごはん、粉物)やデザートが大好きなことに気づいてしまう。ごはんレシピ多々。

まいいもの料理研究所
http://ameblo.jp/maiimo-ryouri/
徒然日記を書いてます。
人気ブログランキングへ

*リンクフリーです*

レシピと写真の転載は一切お断り致します。
最新記事
フリーエリア
お仕事の依頼(レシピ開発・スタイリング等)はこちらからメールで詳しい内容をお送り下さい。よろしくお願いします↓↓↓
Powered by NINJA TOOLS
忍者ブログ / [PR]
/ テンプレート提供 Z.Zone