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韓国料理の定番メニュービビンバをお弁当にしました。
ゆっくり作っている時間がなかったから、じつは手抜きメニューです。

家にナムルがあれば簡単にできちゃいます^^

*メニュー*
小松菜のナムル
もやしナムル
薄焼きたまご
コチュジャンの甘辛肉炒め
韓国のり
五穀米

ポイントはお弁当にご飯を1/3くらい入れて、韓国のりを敷き詰めてからナムルをのせることです。
韓国のりがあるだけで味に広がりがでます^^

*コチュジャンの甘辛肉炒め*
【材料】
豚ひき肉 カレースプーン 大盛り2杯
コチュジャン 小1
砂糖 小1/2
しょうゆ 小1
ごま油 大2

【作り方】
①ごま油をフライパンに入れ豚肉を軽く炒める。
②調味料を入れてじっくりとさらに炒める。

濃いめの味付け&油多めですが、ご飯とお肉をしっかり混ぜて食べるのでこのくらいの分量にしています。
よーく混ぜて食べてくださいね。
韓国の友人いわくご飯の白さが残っている混ぜ方はNGらしいですよ(汗)。

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プロフィール
HN:
まいいも
性別:
女性
職業:
ライター / フードコーディネーター
自己紹介:
旅行・料理・食べることが大好きなライター兼フードコーディネーター。

イギリス留学中、世界の料理と文化に興味を持つ。
最近、炭水化物類(ごはん、粉物)やデザートが大好きなことに気づいてしまう。ごはんレシピ多々。

まいいもの料理研究所
http://ameblo.jp/maiimo-ryouri/
徒然日記を書いてます。
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