忍者ブログ
日々のこと、食べ物のこと、気になったことをつれづれなるままに。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

DSCN6118.jpg
 
おはようございます。
本日の朝食プレート。
主食は玄米ごはんです。

発芽玄米を使用してます。
簡単に炊けちゃうからいいですね。^^

*メニュー*
玄米ごはん
わかめと油揚げの味噌汁
ふきとみょうがの含め煮
ほうれん草のおひたし
昆布と油揚げとかつおぶしの甘辛炒め


めずらしくお肉がないですね。^^
昆布と油揚げとかつおぶしの甘辛炒めは、
含め煮&味噌汁のためにとった出汁の昆布とかつおぶしがもったいないので使ってみました。
甘辛く煮てから炒めています。最後にごま油と炒りごまで風味を出しました。

朝はこの位のほうが身体に負担がなくてよいです。
こういうメニューで朝食パーティとかしたいなぁ~、とふと思いました。

DSCN6132.jpg


ふきの含め煮です。
おいしく出来上がりました♪
旬を味わうって大切ですね^^











レシピブログに参加中♪
↓応援クリックしていただけたら嬉しいです♪
recipe_blog_1.gif

 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[31] [30] [29] [28] [27] [26] [25] [24] [23] [22] [21]
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
まいいも
性別:
女性
職業:
ライター / フードコーディネーター
自己紹介:
旅行・料理・食べることが大好きなライター兼フードコーディネーター。

イギリス留学中、世界の料理と文化に興味を持つ。
最近、炭水化物類(ごはん、粉物)やデザートが大好きなことに気づいてしまう。ごはんレシピ多々。

まいいもの料理研究所
http://ameblo.jp/maiimo-ryouri/
徒然日記を書いてます。
人気ブログランキングへ

*リンクフリーです*

レシピと写真の転載は一切お断り致します。
最新記事
フリーエリア
お仕事の依頼(レシピ開発・スタイリング等)はこちらからメールで詳しい内容をお送り下さい。よろしくお願いします↓↓↓
Powered by NINJA TOOLS
忍者ブログ / [PR]
/ テンプレート提供 Z.Zone