日々のこと、食べ物のこと、気になったことをつれづれなるままに。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
おはようございます。
本日の朝食プレート。
主食は玄米ごはんです。
発芽玄米を使用してます。
簡単に炊けちゃうからいいですね。^^
*メニュー*
玄米ごはん
わかめと油揚げの味噌汁
ふきとみょうがの含め煮
ほうれん草のおひたし
昆布と油揚げとかつおぶしの甘辛炒め
めずらしくお肉がないですね。^^
昆布と油揚げとかつおぶしの甘辛炒めは、
含め煮&味噌汁のためにとった出汁の昆布とかつおぶしがもったいないので使ってみました。
甘辛く煮てから炒めています。最後にごま油と炒りごまで風味を出しました。
朝はこの位のほうが身体に負担がなくてよいです。
こういうメニューで朝食パーティとかしたいなぁ~、とふと思いました。
ふきの含め煮です。
おいしく出来上がりました♪
旬を味わうって大切ですね^^
レシピブログに参加中♪
↓応援クリックしていただけたら嬉しいです♪
本日の朝食プレート。
主食は玄米ごはんです。
発芽玄米を使用してます。
簡単に炊けちゃうからいいですね。^^
*メニュー*
玄米ごはん
わかめと油揚げの味噌汁
ふきとみょうがの含め煮
ほうれん草のおひたし
昆布と油揚げとかつおぶしの甘辛炒め
めずらしくお肉がないですね。^^
昆布と油揚げとかつおぶしの甘辛炒めは、
含め煮&味噌汁のためにとった出汁の昆布とかつおぶしがもったいないので使ってみました。
甘辛く煮てから炒めています。最後にごま油と炒りごまで風味を出しました。
朝はこの位のほうが身体に負担がなくてよいです。
こういうメニューで朝食パーティとかしたいなぁ~、とふと思いました。
ふきの含め煮です。
おいしく出来上がりました♪
旬を味わうって大切ですね^^
レシピブログに参加中♪
↓応援クリックしていただけたら嬉しいです♪
PR
この記事にコメントする