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果物の切り方ひとつで簡単に可愛く作れるパフェ。
パフェって女の子の夢をつめ込んだデザートですよね。

なぜにパフェを見ると心が躍るのだろう、と思います。

今回はそんなパフェを果物の切り方をアレンジして可愛らしく作ってみました。
チョコレートはテンパリングを簡単にして。

テンパリングってきれいに作るのは難しい気がしますよね。
そんな人には、パック詰めされたテンパリングチョコも販売中です。
これすっごく便利なので、おすすめです。

テンパリングの方法は最後に紹介します。


*乙女のフルーツパフェ*

【材料】
生クリーム
アイスクリーム
ワッフル
いちご
オレンジ
チョコレート

【作り方】
1、ワッフルはケーキのように8等分にカットして三角形にします。
2、いちごは先のとがった方にv字にギザギザと切り込みを入れて抜き取りお花にします。
3、オレンジはくし切りにして食べやすいように皮に切り込みをいれます。
4、生クリーム、アイスと一緒に切ったフルーツを盛り付ければ完成です。


*テンパリング*
テンパリングのはじまりっていつなんだろう??
ふと、そんなことを思いましたが、わかりません。
ごめんなさい。

テンパリングとはチョコレートの温度調節作業のことです。
チョコレートに含まれるカカオバターは不安定な分子の並び方をしているので、
それを安定させることにより光沢のある滑らかなチョコレートになるのです。

基本的な方法は、チョコの温度を40~50度まで上げて、それを混ぜながら27度くらいまで冷やします。
そして、再び30度程度まで温度を上げればOKです。
レンジ、湯煎、ドライヤー……など、使いやすいもの試してみてください。

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プロフィール
HN:
まいいも
性別:
女性
職業:
ライター / フードコーディネーター
自己紹介:
旅行・料理・食べることが大好きなライター兼フードコーディネーター。

イギリス留学中、世界の料理と文化に興味を持つ。
最近、炭水化物類(ごはん、粉物)やデザートが大好きなことに気づいてしまう。ごはんレシピ多々。

まいいもの料理研究所
http://ameblo.jp/maiimo-ryouri/
徒然日記を書いてます。
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