日々のこと、食べ物のこと、気になったことをつれづれなるままに。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
新緑の下、ピクニックをしました。
桜の花は少ししか見られなかったですが、仲良しの友達と話ができてよかったです。
15人くらいが集合したので、和と洋のミックスで料理を持っていきました。
おいなりさん、玉子焼き、鶏つくね(大葉巻き)、肉じゃが、アスパラとブロッコリーのグリーンサラダ、
タンドリーチキン、くず野菜のピクルス、ポンデケージョ、リボンのパスタサラダとフルーツタルトのケーキです。
今回はリボンのパスタサラダのレシピを紹介します。
*リボンのパスタサラダ♪*
【材料】
リボンパスタ 2掴み
ミニトマト 10個
ひよこ豆 50g
玉ねぎ 1/6個
パセリ 少々
粉チーズ 適量
(ドレッシング)
レモン汁
オリーブ油
塩・コショウ
※ レモン汁とオリーブ油は3:1くらいの割合で。
【準備】
●ひよこ豆は乾燥の場合、1晩浸水して煮て薄皮をとる。
●ミニトマトは1/2にカット。玉ねぎ薄くスライス。パセリみじん切り。
【作り方】
①塩、オリーブ油を入れた鍋でパスタを茹でる。
②茹でたてのパスタとミニトマト、ひよこ豆、玉ねぎ、ドレッシング、粉チーズを合わせる。
③塩・コショウで調味して完成。
彩がきれいで、ちょっとテンションが上がっちゃいますよ^^
レシピブログに参加中♪
↓応援クリックしていただけたら嬉しいです♪
桜の花は少ししか見られなかったですが、仲良しの友達と話ができてよかったです。
15人くらいが集合したので、和と洋のミックスで料理を持っていきました。
おいなりさん、玉子焼き、鶏つくね(大葉巻き)、肉じゃが、アスパラとブロッコリーのグリーンサラダ、
タンドリーチキン、くず野菜のピクルス、ポンデケージョ、リボンのパスタサラダとフルーツタルトのケーキです。
今回はリボンのパスタサラダのレシピを紹介します。
*リボンのパスタサラダ♪*
【材料】
リボンパスタ 2掴み
ミニトマト 10個
ひよこ豆 50g
玉ねぎ 1/6個
パセリ 少々
粉チーズ 適量
(ドレッシング)
レモン汁
オリーブ油
塩・コショウ
※ レモン汁とオリーブ油は3:1くらいの割合で。
【準備】
●ひよこ豆は乾燥の場合、1晩浸水して煮て薄皮をとる。
●ミニトマトは1/2にカット。玉ねぎ薄くスライス。パセリみじん切り。
【作り方】
①塩、オリーブ油を入れた鍋でパスタを茹でる。
②茹でたてのパスタとミニトマト、ひよこ豆、玉ねぎ、ドレッシング、粉チーズを合わせる。
③塩・コショウで調味して完成。
彩がきれいで、ちょっとテンションが上がっちゃいますよ^^
レシピブログに参加中♪
↓応援クリックしていただけたら嬉しいです♪
PR
この記事にコメントする