日々のこと、食べ物のこと、気になったことをつれづれなるままに。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
遅めのブランチをしました。
クロワッサンのクロックムッシュとタンドリーチキン。
そして、水切りヨーグルト。
クロックムッシュはハムをはさんだパンにチーズをのせたもの。
今日は、それに目玉焼きをのせたクロックマダムを食べたんですが、
目玉焼きで何も見えなくなりそうだったので、写真はムッシュのほうにしました。
クロックムッシュはフランス料理、
タンドリーチキンはインド料理です。
*クロックムッシュ*
【材料 1人分】
クロワッサン 1個
ハム 2枚
とろけるチーズ お好み
【作り方】
1、クロワッサンの横に切り込みを入れる。
2、ハムをはさんで、上からチーズをかける。
3、オーブントースターでチーズがとけるまで焼く。
※お好みで半熟の目玉焼きをのせて、クロックマダムスタイルでお召し上がりください。
*タンドリーチキン*
【材料 3人分】
手羽元 6本
(調味料)
ヨーグルト 100cc
カレー粉 大1
レモン汁 小2
パプリカパウダー 1g
レッドペッパー 1g
塩・コショウ 少々
にんにく(すりおろし) 1片
しょうが(すりおろし) 1片
※隠し味にしょう油 大1
【作り方】
1、手羽元に味がしみこみやすくなるように、切り込みを入れる。
2、調味料に漬け込む。30分以上。
3、200度のオーブンで30分焼いて出来上がり。
半日くらい漬け込むと、ヨーグルトの効果でお肉がとってもやわらかくなっておいしいです!
クロワッサンのクロックムッシュとタンドリーチキン。
そして、水切りヨーグルト。
クロックムッシュはハムをはさんだパンにチーズをのせたもの。
今日は、それに目玉焼きをのせたクロックマダムを食べたんですが、
目玉焼きで何も見えなくなりそうだったので、写真はムッシュのほうにしました。
クロックムッシュはフランス料理、
タンドリーチキンはインド料理です。
*クロックムッシュ*
【材料 1人分】
クロワッサン 1個
ハム 2枚
とろけるチーズ お好み
【作り方】
1、クロワッサンの横に切り込みを入れる。
2、ハムをはさんで、上からチーズをかける。
3、オーブントースターでチーズがとけるまで焼く。
※お好みで半熟の目玉焼きをのせて、クロックマダムスタイルでお召し上がりください。
*タンドリーチキン*
【材料 3人分】
手羽元 6本
(調味料)
ヨーグルト 100cc
カレー粉 大1
レモン汁 小2
パプリカパウダー 1g
レッドペッパー 1g
塩・コショウ 少々
にんにく(すりおろし) 1片
しょうが(すりおろし) 1片
※隠し味にしょう油 大1
【作り方】
1、手羽元に味がしみこみやすくなるように、切り込みを入れる。
2、調味料に漬け込む。30分以上。
3、200度のオーブンで30分焼いて出来上がり。
半日くらい漬け込むと、ヨーグルトの効果でお肉がとってもやわらかくなっておいしいです!
*水切りヨーグルト*
【作り方】
1、食べる前日の夜。ザルにキッチンペーパーをしいて、ヨーグルトを入れてラップをして
冷蔵庫にいれておく。
2、翌日の朝には食べられます。お好みでジャムやフルーツを添えてどうぞ。
レシピブログに参加中♪
↓応援クリックしていただけたら嬉しいです♪
【作り方】
1、食べる前日の夜。ザルにキッチンペーパーをしいて、ヨーグルトを入れてラップをして
冷蔵庫にいれておく。
2、翌日の朝には食べられます。お好みでジャムやフルーツを添えてどうぞ。
レシピブログに参加中♪
↓応援クリックしていただけたら嬉しいです♪
PR