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日々のこと、食べ物のこと、気になったことをつれづれなるままに。
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遅めのブランチをしました。
クロワッサンのクロックムッシュとタンドリーチキン。
そして、水切りヨーグルト。

クロックムッシュはハムをはさんだパンにチーズをのせたもの。
今日は、それに目玉焼きをのせたクロックマダムを食べたんですが、
目玉焼きで何も見えなくなりそうだったので、写真はムッシュのほうにしました。

クロックムッシュはフランス料理、
タンドリーチキンはインド料理です。

*クロックムッシュ*
【材料 1人分】
クロワッサン 1個
ハム 2枚
とろけるチーズ お好み

【作り方】
1、クロワッサンの横に切り込みを入れる。
2、ハムをはさんで、上からチーズをかける。
3、オーブントースターでチーズがとけるまで焼く。
※お好みで半熟の目玉焼きをのせて、クロックマダムスタイルでお召し上がりください。

*タンドリーチキン*
【材料 3人分】
手羽元 6本
(調味料)
ヨーグルト 100cc
カレー粉 大1
レモン汁 小2
パプリカパウダー 1g
レッドペッパー 1g
塩・コショウ 少々
にんにく(すりおろし) 1片
しょうが(すりおろし)  1片 
※隠し味にしょう油 大1

【作り方】
1、手羽元に味がしみこみやすくなるように、切り込みを入れる。
2、調味料に漬け込む。30分以上。
3、200度のオーブンで30分焼いて出来上がり。

半日くらい漬け込むと、ヨーグルトの効果でお肉がとってもやわらかくなっておいしいです!
 
 
DSCN5188mm.jpg
 
*水切りヨーグルト*
【作り方】
1、食べる前日の夜。ザルにキッチンペーパーをしいて、ヨーグルトを入れてラップをして
  冷蔵庫にいれておく。
2、翌日の朝には食べられます。お好みでジャムやフルーツを添えてどうぞ。


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無題
昨日は、訪問コメント ありがとうございました。
素敵なブログですね~。
フードコーディネイターなんですか?
すごい~~。
美味しそうなお料理だと思ったら、
レシピもあります。 嬉しいですね。

旅好きとおっしゃっていましたけど、
いろいろな所へ行かれているんですね~。
羨ましいです~。
世界中の 美味しい物を発見出来ますね^^。
mana URL 2009/04/07_Tue_:58:40 編集
無題
>manaさん
コメントありがとうございます♪

旅行好きなんです~。
しかも食べ物好きなので、各地では観光よりもいろんなものを食べることに夢中になっているかもしれません。世界中のおいしいものを発見していきたいです!
まいいも/くろおまゆみ URL 2009/05/13_Wed_:07:05 編集
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プロフィール
HN:
まいいも
性別:
女性
職業:
ライター / フードコーディネーター
自己紹介:
旅行・料理・食べることが大好きなライター兼フードコーディネーター。

イギリス留学中、世界の料理と文化に興味を持つ。
最近、炭水化物類(ごはん、粉物)やデザートが大好きなことに気づいてしまう。ごはんレシピ多々。

まいいもの料理研究所
http://ameblo.jp/maiimo-ryouri/
徒然日記を書いてます。
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