日々のこと、食べ物のこと、気になったことをつれづれなるままに。
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おはようございます。
近所のスーパーでビッグマッシュルームを見つけたのでイングリッシュブレックファーストを作りました。
イギリスでは日曜日に朝昼兼用の食事としてのんびりブランチをしたのを覚えてます。
こんな感じの(これにソーセージが入ってるもの)をおしゃべりしながらお庭でいただきます。
お花があふれたお庭には小鳥(ロビン)がやってきて、ブランチを食べながら小鳥のさえずりを聞いたりもしました。
材料は日本でも簡単に手に入るものなので、ぜひご自宅で作ってみてください。
ビッグマッシュルームは普通のマッシュルームでも大丈夫です。
卵料理はポーチドエッグにしました。
日本語だと落とし卵。短時間で作れるので、忙しい朝にもいいかもしれません。
近所のスーパーでビッグマッシュルームを見つけたのでイングリッシュブレックファーストを作りました。
イギリスでは日曜日に朝昼兼用の食事としてのんびりブランチをしたのを覚えてます。
こんな感じの(これにソーセージが入ってるもの)をおしゃべりしながらお庭でいただきます。
お花があふれたお庭には小鳥(ロビン)がやってきて、ブランチを食べながら小鳥のさえずりを聞いたりもしました。
材料は日本でも簡単に手に入るものなので、ぜひご自宅で作ってみてください。
ビッグマッシュルームは普通のマッシュルームでも大丈夫です。
卵料理はポーチドエッグにしました。
日本語だと落とし卵。短時間で作れるので、忙しい朝にもいいかもしれません。
*イングリッシュブレックファースト*
【材料 1人分】
食パン 1枚 (お好みで)
厚切りベーコン 1枚
ソーセージ 1枚
マッシュルーム
トマト
卵 1個
酢
水
ケチャップ
【作り方】
①トマトは1/2にカット。マッシュルームはバターを置き軽く塩をふる。
②200度のオーブンで20分くらい、トマト、マッシュルーム、ベーコン、ソーセージを焼く。
③②の焼き上がりに合わせてトーストを焼く。
(ポーチドエッグ)
①酢水をポツポツと沸騰させる。
※酢水の割合はステイ先ではほぼ酢! というくらい酢が多かったですが……。
1:4くらいでも。
②ゆっくりと卵を落とす。
③お湯をスプーンなどでゆっくりかけて気持ち丸くしていく。
④まわりが固まったら完成。
※卵が新鮮じゃないと湯に入れたときに卵白が散って見た目が悪くなります。
お気をつけください。
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【材料 1人分】
食パン 1枚 (お好みで)
厚切りベーコン 1枚
ソーセージ 1枚
マッシュルーム
トマト
卵 1個
酢
水
ケチャップ
【作り方】
①トマトは1/2にカット。マッシュルームはバターを置き軽く塩をふる。
②200度のオーブンで20分くらい、トマト、マッシュルーム、ベーコン、ソーセージを焼く。
③②の焼き上がりに合わせてトーストを焼く。
(ポーチドエッグ)
①酢水をポツポツと沸騰させる。
※酢水の割合はステイ先ではほぼ酢! というくらい酢が多かったですが……。
1:4くらいでも。
②ゆっくりと卵を落とす。
③お湯をスプーンなどでゆっくりかけて気持ち丸くしていく。
④まわりが固まったら完成。
※卵が新鮮じゃないと湯に入れたときに卵白が散って見た目が悪くなります。
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