忍者ブログ
日々のこと、食べ物のこと、気になったことをつれづれなるままに。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

台湾に行ってから中国野菜に目覚めちゃって、毎日中国野菜を食べています。
チンゲン菜に豆苗をもぐもぐ。
空芯菜もスーパーで手軽に買えればいいのに、なんて思います。

さて、今日はそんな中国野菜を使ったパスタです。
すっごくシンプルですが、野菜の味がしっかり味わえて私は大好きです♪

*中国野菜のシンプルパスタ*
【材料 1人分】
チンゲン菜 1株
豆苗 1p
にんにく 1片
サラダ油 大2
塩 少々

スパゲティー 1人分
炒りゴマ 少々
糸唐辛子少々

【準備】
●チンゲン菜は1枚ずつにしてよく洗う。
●にんにくはみじん切りにする。

【作り方】
①パスタを茹でる。フライパンに油、にんにくを入れて香りが出るまで弱火にして少し待つ。
②チンゲン菜を入れて中火で炒める。軽く塩を振る。チンゲン菜の葉がしんなりしてきたら、豆苗を入れてさらに炒める。汁気がなくなってきたら、パスタの汁をお玉1杯入れる。
③野菜に軽く火が通ったら、1度野菜を取り出し、同じフライパンに茹で上がったパスタを入れる。
 野菜の味をパスタになじませて、塩で調味する。パスタをお皿に盛る。
④野菜を再びフライパンで温めてからパスタの上に盛りつけ、最後に炒りゴマを指でつぶしながら振り、糸唐辛子を乗せて完成です。

※シンプルな味付けですが、塩の味とゴマの風味が野菜のおいしさを引き立てます♪

レシピブログに参加中♪
↓応援クリックしていただけたら嬉しいです♪
recipe_blog_1.gif

 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[29] [28] [27] [26] [25] [24] [23] [22] [21] [20] [19]
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
まいいも
性別:
女性
職業:
ライター / フードコーディネーター
自己紹介:
旅行・料理・食べることが大好きなライター兼フードコーディネーター。

イギリス留学中、世界の料理と文化に興味を持つ。
最近、炭水化物類(ごはん、粉物)やデザートが大好きなことに気づいてしまう。ごはんレシピ多々。

まいいもの料理研究所
http://ameblo.jp/maiimo-ryouri/
徒然日記を書いてます。
人気ブログランキングへ

*リンクフリーです*

レシピと写真の転載は一切お断り致します。
最新記事
フリーエリア
お仕事の依頼(レシピ開発・スタイリング等)はこちらからメールで詳しい内容をお送り下さい。よろしくお願いします↓↓↓
Powered by NINJA TOOLS
忍者ブログ / [PR]
/ テンプレート提供 Z.Zone