日々のこと、食べ物のこと、気になったことをつれづれなるままに。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
台湾に行ってから中国野菜に目覚めちゃって、毎日中国野菜を食べています。
チンゲン菜に豆苗をもぐもぐ。
空芯菜もスーパーで手軽に買えればいいのに、なんて思います。
さて、今日はそんな中国野菜を使ったパスタです。
すっごくシンプルですが、野菜の味がしっかり味わえて私は大好きです♪
*中国野菜のシンプルパスタ*
【材料 1人分】
チンゲン菜 1株
豆苗 1p
にんにく 1片
サラダ油 大2
塩 少々
スパゲティー 1人分
炒りゴマ 少々
糸唐辛子少々
【準備】
●チンゲン菜は1枚ずつにしてよく洗う。
●にんにくはみじん切りにする。
【作り方】
①パスタを茹でる。フライパンに油、にんにくを入れて香りが出るまで弱火にして少し待つ。
②チンゲン菜を入れて中火で炒める。軽く塩を振る。チンゲン菜の葉がしんなりしてきたら、豆苗を入れてさらに炒める。汁気がなくなってきたら、パスタの汁をお玉1杯入れる。
③野菜に軽く火が通ったら、1度野菜を取り出し、同じフライパンに茹で上がったパスタを入れる。
野菜の味をパスタになじませて、塩で調味する。パスタをお皿に盛る。
④野菜を再びフライパンで温めてからパスタの上に盛りつけ、最後に炒りゴマを指でつぶしながら振り、糸唐辛子を乗せて完成です。
※シンプルな味付けですが、塩の味とゴマの風味が野菜のおいしさを引き立てます♪
レシピブログに参加中♪
↓応援クリックしていただけたら嬉しいです♪
PR
この記事にコメントする